Hoy jueves 20 de mayo dará comienzo el III Foro Gastronómico de Illescas.
Bajo el título «De la cocina tradicional a la actual cocina de autor» se celebrará en la Biblioteca Municipal de Illescas un foro gastronómico en el cual, personalidades relacionadas con la gastronomía y la nutrición debatirán sobre la importancia de la cocina regional, el valor de los productos de nuestra despensa, además de aportarnos unas pautas correctas, con ejemplos prácticos, para realizar una rica y sana cocina.
Esta tarde, tras la inauguración oficial del III Foro Gastronómico de Illescas, que se celebrará en dos jornadas (jueves 20 y 28 de mayo), tendrá lugar la primera de las mesas redondas en la que participarán Antonio Mateos, Director del Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la Universidad de Castilla La Mancha; Carlos Maribona, periodista y crítico gastronómico; Paco Roncero (restaurante La Terraza del Casino); José Rodríguez Rey, (restaurante El Bohío); Concha Crespo, periodista; Rosa Tovar, escritora y profesora de cocina; Mayte Lapresta, directora de la revista Vinoselección y Sobremesa; y por último, Andrés Sánchez Magro, periodista y presentador del programa en el canal Intereconomía, «El Gato Gourmet».
La segunda jornada del III Foro Gastronómico de Illestas, el próximo jueves 28 de mayo, se celebrará un taller de cocina en vivo en la que cocineros de la localidad realizarán algunos platos y tapas que, posteriormente, serán ofrecidas al publico asistente.
Ambas jornadas concluirán con una degustación de productos de calidad donados por los patrocinadores del foro gastronómico y bodegas de la provincia.
Como ves, el III Foro Gastronómico de Illescas dejará un buen sabor de boca a todos los asistentes, ¿no crees?
III Foro Gastronómico de Illescas. Biblioteca Municipal de Illescas. Acceso por la Plaza del Corralón Jueves, 20 y 28 de mayo, a partir de las 19:30 horas